Skip to content

Aviso de Privacidad Integral de IRV Abogados, S.C.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP), y su Reglamento; IRV ABOGADOS, S.C., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral (en adelante, “el Aviso”). 

  1. Información del Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.

IRV ABOGADOS, S.C., (en adelante, “IRV Abogados”), con domicilio en Avenida División del Norte no.1228, 6°piso, oficina 2, Colonia Letrán del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03650, Ciudad de México; es el responsable del tratamiento de sus Datos Personales que voluntariamente nos proporciona. Para ello implementará medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, para su resguardo y tratamiento, evitando ser utilizados, tratados, modificados, remitidos o transferidos de manera no autorizada.

  1. Datos Personales que serán recabados por IRV Abogados.

Con el propósito de cumplir con las Finalidades Primarias y Secundarias que más adelante se describen, IRV Abogados podrá recabar los siguientes Datos Personales de acuerdo al tipo de servicio legal que contrate:

  1. Datos de Identificación: Los contenidos en su identificación oficial: Nombre, firma autógrafa y/o firma digital, registro federal de contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, clave única de registro de población (CURP) y fotografía.
  2. Datos de Contacto: Nombre, número telefónico, correo electrónico, teléfonos de contacto (casa/móvil). 
  3. Datos Personales Financieros: Datos para facturación: Nombre, registro federal de contribuyentes (RFC), homoclave, domicilio fiscal, número de cuenta bancaria y número de cuenta clabe interbancaria.
  4. Datos Patrimoniales: Títulos de propiedad, estados de cuenta bancarios, contratos, escrituras, actas, poderes, recibos, facturas; todo ello requerido de manera justificada para la defensa de su persona en juicios o para la celebración de contratos y/o convenios.
  5. Su imagen personal: Al acceder a las instalaciones de IRV Abogados, Usted está siendo videograbado por nuestras cámaras de videovigilancia para el cuidado del personal, clientes y de las instalaciones IRV Abogados. 

IRV Abogados, no recaba Datos Personales de menores de edad ni de personas sin capacidad jurídica, excepto cuando sea en virtud del consentimiento de cualquiera de sus padres o tutores, y resulten necesarios para su defensa y/o para la prestación de nuestros servicios legales. 

  1. Consentimiento al Aviso de Privacidad de IRV Abogados.

Existen diversos mecanismos para que Usted otorgue su Consentimiento para que IRV Abogados de tratamiento a sus Datos Personales, como: i) De manera tácita al momento que IRV Abogados pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, Integral, ii) También de manera tácita, cuando acude a nuestras oficinas que cuentan con Aviso de Privacidad a su vista colocado en sus recepciones; ii) De manera expresa cuando contrata nuestros servicios mediante la firma de contrato u hoja de servicios, que contienen nuestro Aviso de Privacidad para ser aceptado; iii) Cuando visita nuestro sitio web https://irvabogados.com/aviso-de-privacidad/, y acepta nuestro Aviso de Privacidad de manera electrónica. 

Por lo anteriormente informado, Usted reconoce que: a) Se le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad Integral, b) Que otorga su Consentimiento para que IRV Abogados de tratamiento a sus Datos Personales, Financieros y Patrimoniales.

  1. Finalidades de los Datos Personales recabados por IRV Abogados.

Los Datos Personales recabados serán tratados por parte de IRV Abogados para realizar las siguientes finalidades que se describen a continuación: 

Finalidades Primarias:

  1. Para establecer una relación comercial para la prestación de nuestros servicios legales.
  2. Para actuar en su nombre y representación conforme a los servicios legales que Usted contrate con IRV Abogados.
  3. Para el intercambio de comunicación física y/o electrónica.

Finalidades Secundarias:

  1. Como medio de registro e identificación en nuestro Sitio Web.
  2. Para el registro e identificación en los accesos de nuestras instalaciones.
  3. Como medio de contacto.
  4. Para Videovigilancia. Tanto el video como el audio que graben nuestras cámaras de videovigilancia son utilizados para registrar y proteger al personal de IRV Abogados, a sus clientes y a sus instalaciones. Solo mediante requerimiento de Autoridad fundado y motivado, IRV Abogados podrá proporcionar a las Autoridades Competentes, las videograbaciones o cualquier otro dato, que se encuentren almacenados en sus servidores, dependiendo de la capacidad técnica de almacenaje de éstos. 
  1. ¿Cómo recaba IRV Abogados sus Datos Personales, Patrimoniales y Financieros?

Los Datos Personales y/o Datos Financieros y Patrimoniales que recaba IRV Abogados, podrán ser obtenidos de manera personal, electrónica, o a través de sus controladoras, filiales, subsidiarias, asociadas comerciales y encargados autorizados; que cuenten con los mismas medidas de seguridad de Protección de Datos Personales que exige la LFPDPPP; a través de los siguientes mecanismos:

  1. Cuando solicitas nuestros servicios legales. 
  2. Por el registro de control de acceso a nuestras oficinas.
  3. A través de nuestras cámaras de videovigilancia de los accesos a nuestras oficinas.
  4. A través del intercambio de correos electrónicos o llamadas con personal de IRV Abogados.
  5. Cuando nos solicitas una actualización o modificación a tus Datos Personales y/o Datos Patrimoniales y Financieros previamente registrados.
  6. Cuando visitas nuestro sitio web. 
  1. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición). 

Usted en todo momento tiene derecho, ya sea de manera directa o a través de su Representante Legal, a solicitar la Revocación del uso de sus Datos Personales y/o a ejercer sus Derechos ARCO, esto es, podrá solicitar tener acceso a ellos (Acceso), solicitar su rectificación en caso de que sean inexactos o incompletos (Rectificación), solicitar cancelarlos (Cancelación) y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines (Oposición); siempre y cuando no existan derechos vigentes en favor de IRV Abogados, obligaciones pendientes de cubrir con las Leyes  Mexicanas y/o se configuren las excepciones contempladas en la LFPDPPP.

  1. Cómo Revocar su Consentimiento y/o Ejercer sus Derechos ARCO.

IRV Abogados, a través de su Oficina de Protección de Datos Personales, pone a su disposición el siguiente correo electrónico para que envíe su Solicitud de Revocación de su Consentimiento y/o para el Ejercicio de sus Derechos ARCO: proteccion.datos@irvabogados.com. Dicha solicitud deberá de contener los siguientes datos: i) Nombre del titular de los datos, ii) Domicilio, iii) Correo electrónico, iv) Documento que acredite la identidad del titular (credencial para votar o pasaporte), v) En dicha solicitud deberá señalar detalladamente una o varias de las siguientes acciones de acuerdo a lo que determine o requiera ejercer: 

  1. Que desea Revocar su Consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (Revocación de su Consentimiento); 
  2. Señalar que desea acceder o conocer los Datos Personales que IRV Abogados tiene de Usted y le da tratamiento. (Acceso);
  3. Señalar que desea que cancelemos el tratamiento de sus Datos Personales (Cancelación); 
  4. Señalar cuales de sus Datos Personales son inexactos y desea rectificarlos (Rectificación);
  5. Señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (Oposición). 

Su Solicitud y anexos, deberán ser enviados en formato digital al correo electrónico arriba descrito. De acuerdo a la LFPDPPP, una vez que dicha Solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos Personales de IRV Abogados, se le comunicará sobre la procedencia o improcedencia de su Solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su Solicitud. En caso de que su Solicitud resulte procedente, IRV ABOGADOS, tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles adicionales para hacerla efectiva. Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período igual. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, IRV Abogados, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá requerirle que aporte información o documentación adicional para acreditar su Solicitud y contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido notificado. De no dar respuesta en dicho plazo, la Oficina de Protección de Datos Personales de IRV Abogados, podrá negar al solicitante la Revocación del Consentimiento y/o el Ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, por no acreditar la titularidad de los Datos Personales, o por cualquier otro requisito de la LFPDPPP no cumplido. 

  1. Remisión de sus Datos Personales recabados por IRV Abogados. 

Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestras bases de datos, mismas que cuentan con medidas de seguridad; y solo podrán ser remitidos a empresas controladoras, filiales, subsidiarias, asociadas comerciales y encargados autorizados, actuales o que en lo futuro lleguen a celebrar una relación jurídica con IRV Abogados, tanto en territorio nacional como extranjero; siempre y cuando cuenten con medidas de seguridad suficientes de acuerdo con LFPDPPP y su Reglamento. Lo anterior, con el fin único de dar cumplimiento a las Finalidades Primarias y Secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad. Dicha Remisión de Datos Personales se encuentra exenta de su Consentimiento en términos del artículo 37, fracción IV de la LFPDPPP. 

  1. Uso de cookies. 

Nuestro sitio web utiliza cookies para recopilar datos estadísticos sobre su uso y funcionamiento, así como facilitar la navegación del usuario, lo que incluye recordarlo para visitas futuras.

  1. 10.Cambios al Aviso de Privacidad Integral de IRV Abogados:

El presente Aviso de Privacidad Integral de IRV Abogados, podrá ser modificado, cambiado o actualizado derivado a nuevos requerimientos legales, o de nuestras propias necesidades derivadas de nuestros servicios legales que ofrecemos, para cumplir con las mejores prácticas y por cualquier cambio en nuestro modelo de negocio. En este sentido, te notificamos que el procedimiento por el cual IRV Abogados, comunicará cambios en el presente Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en su sitio web https://irvabogados.com/aviso-de-privacidad/

    (*) Campos Obligatorios